Periodismo y Coronavirus

Periodismo y Coronavirus
-
Periodismo
QUÉ:    La OPS/OMS invita a periodistas y comunicadores a participar de un seminario virtual sobre cómo lograr una cobertura informativa responsable, segura, y basada en la evidencia, de la pandemia por la enfermedad por el coronavirus del 2019 (COVID-19). Durante el taller, se brindarán recomendaciones para introducir aspectos de bioética en las coberturas periodísticas, así como sobre conceptos básicos de epidemiología, con el fin de que los reporteros comprendan los diferentes conceptos técnicos más utilizados durante brotes y epidemias, puedan interpretar una curva epidemiológica y calcular o comparar tasas de letalidad para hacer sus notas, entre otros puntos.

CUÁNDO:     Jueves 30 de abril, 2020

HORARIO:    11 am EST (10 am CDMX/ Bogotá, 11 am Santiago, 12 pm Bs. As.)

QUIÉNES:

  • Oscar Mujica, epidemiólogo, asesor regional en Epidemiología Social, OPS/OMS
  • Valeria Román, periodista científica invitada
  • Leticia Linn/ Sebastián Oliel, comunicadores, OPS/OMS

CÓMO:     Vía Zoom, con inscripción previa o vía https://www.youtube.com/pahotv

1. Regístrese en este enlace (seleccione el idioma español en esa página -debajo- para completar el formulario en español)

2. Recibirá un correo con un enlace y la contraseña para ingresar el día del seminario.

3. ¡Agéndelo en su calendario!
4. Si aún no tiene Zoom instalado en su computadora, se le solicitará que lo descargue primero antes de ingresar. Si ya lo tiene instalado, asegúrese de que sea una versión actualizada.

5. Tenga en cuenta: la sala de reuniones Zoom tiene una capacidad limitada. Los primeros en registrarse podrán participar. Se dará prioridad a periodistas y comunicadores de América Latina y el Caribe.

¿Preguntas? Envíe un correo a oliels@paho.org